РАКЕТОНОСНАЯ, СВЕРХЗВУКОВАЯ, ВСЕПОГОДНАЯ - 2 Февраля 2010 - Русская авиация

Русская авиация

Вокруг Авиации

Категории раздела

Крылья родины [5]
Мечты о крыльях [6]
Эра Авиации [4]
Экзаменует война [3]
Крылья советской республики [3]
Великая отечественная [16]
Впервые в русской авиации [11]
Сердце самолета [7]
Лестница рекордов [1]
Оружие самолетов [13]
Профессия военный самолет [22]
Удивительные самолеты [5]
Дальняя Авиация [8]
Вертится и летает [7]
Что значит быть летчиком [6]

Статистика

Главная » 2010 » Февраль » 2 » РАКЕТОНОСНАЯ, СВЕРХЗВУКОВАЯ, ВСЕПОГОДНАЯ
12:15
РАКЕТОНОСНАЯ, СВЕРХЗВУКОВАЯ, ВСЕПОГОДНАЯ
     Сегодня Военно-воздушные силы Российской Федерации — один из основных видов Вооруженных Сил. Они предназначены для поражения объектов и войск противника с применением обычных и ядерных средств поражения, а также для обеспечения боевых действий сухопутных войск и сил флота. ВВС принадлежит решающая роль в завоевании господства в воздухе.
     Обладая высокими мобильностью, маневренностью и боевой мощью, Военно-воздушные силы способны осуществлять быстрый перенос усилий с одних направлений на другие, проникать в глубокий тыл противника и воздействовать на его объекты с воздуха, применяя различные средства поражения и радиоэлектронной борьбы в любых условиях погоды, времени суток и года.
Особенно возросла роль Военно-воздушных сил после ликвидации ракет наземного базирования средней и меньшей дальности. В настоящее время ВВС не только олицетворяют воздушную мощь России, но и являются одним из определяющих факторов обороноспособности страны и обеспечения стратегической стабильности.
     Авиационные объединения, соединения, части и учреждения на территории России сведены в четыре авиационных командования: дальней, фронтовой, военно-транспортной авиации, резерва и подготовки кадров.
     Дальняя авиация предназначена для решения задач на континентальных и океанских (морских) театрах военных действий.
     Фронтовая авиация решает задачи в общевойсковых, совместных и самостоятельных операциях.
     Военно-транспортная авиация (ВТА) выполняет задачи по переброске воздушных десантов, перевозке войск, техники и материальных средств, в том числе и в мирное время. Так, например, в 1994 году в соответствии с поручениями российского правительства в районы стихийных бедствий и «горячих точек», Крайнего Севера и Дальнего Востока ВТА совершила более 2000 самолето-рейсов, что позволило перевезти около 100 тыс. человек и 60 тыс. тонн грузов.
     Военно-воздушные силы включают рода авиации: бомбардировочную, истребительно-бомбардировочную, штурмовую, истребительную, разведывательную и транспортную. В состав родов авиации входят самолеты и вертолеты, предназначенные для нанесения ударов, ведения борьбы с воздушным противником и разведки, обеспечения маневра войск и их боевых действий, дальнего радиолокационного обнаружения и наведения, ведения радиоэлектронной борьбы, обеспечения управления и связи, поиска и спасания летных экипажей и пассажиров, дозаправки самолетов топливом в полете, эвакуации раненых и больных.
     Для обеспечения этих видов деятельности в ВВС используются стратегические самолеты-ракетоносцы Ту-160, Ту-95мс, дальние бомбардировщики-ракетоносцы Ту-22, фронтовые бомбардировщики Су-24, штурмовики Су-25, сверхзвуковые истребители МиГ-29 и Су-27, большегрузные военно-транспортные самолеты Ил-76, Ил-78, Ан-22 и Ан-124 »Руслан».
     Всего в боевом составе ВВС насчитывается более 100 авиационных полков (из них около 50 боевых), более 4500 самолетов (из них 2000 боевых).
Деятельность авиационных соединений и частей немыслима без всестороннего обеспечения. Оно включает целый комплекс мероприятий, направленных на достижение высокой эффективности применения авиации, обеспечение техникой и вооружением, поддержание ее в исправном состоянии. Эти задачи решаются силами инженерно-авиационной службы, войсками связи и радиотехнического обеспечения, а также частями, подразделениями и учреждениями тыла ВВС.

Категория: Крылья родины | Просмотров: 2498 | Добавил: Gebieter | Рейтинг: 5.0/1

Календарь

«  Февраль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728